Тимошенко просят компенсировать утраты всего города от запрета игорного бизнеса

12:20, 24 июля 2009
Депутаты Чигиринского райсовета обратились к Кабинету министров с требованием выделить 7 млн грн в...
Тимошенко просят компенсировать утраты всего города от запрета игорного бизнеса

Депутаты Чигиринского райсовета обратились к Кабинету министров с требованием выделить 7 млн грн в качестве компенсации потерь местного бюджета, связанных с запретом игорного бизнеса. 

В Украинской ассоциации игорного бизнеса утверждают, что с подобным недофинансированием бюджета столкнулись почти все регионы. Правительство к решению проблемы планирует подходить избирательно и финансировать лишь те города и районы, где запрет привел к проблемам с выплатой зарплат.

Как рассказал заместитель председателя Чигиринского райсовета Юрий Лысак, 7 млн грн, в которые депутаты оценили потери от запрета игорного бизнеса,– примерно треть полугодового бюджета Чигирина. «Мы обращаемся к Кабинету министров как к инициатору запрета игорного бизнеса и просим единоразово компенсировать потери этого года,– говорит господин Лысак.– Правительство с помощью парламента запретило игорный бизнес, а как залатать образовавшиеся после этого дыры в бюджете – не сказало. В результате люди остаются без зарплаты, нет денег на выполнение принятых городских программ. Это наказание для нас и для людей, работавших в этом бизнесе».

По мнению мэра Черкасс Сергея Одарыча, наиболее сильно запрет игорного бизнеса ударил по малым городам. «Наш город тоже потерял около 7 млн грн за полугодие, но для нас эта сумма хотя и существенная, но не критическая. А в Чигирине потеря аналогичной суммы – серьезная проблема, поскольку это небольшой город, в котором проживает около 14 тыс. жителей и там были зарегистрированы игорные заведения едва ли не со всей Украины…».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн