Из-за фильма о Тимошенко едва не взорвали кинотеатр

10:57, 4 февраля 2010
В Кировограде произошло настоящее ЧП, аналогов которому кировоградцы никогда не видели. Город облетела...
Из-за фильма о Тимошенко едва не взорвали кинотеатр

В Кировограде произошло настоящее ЧП, аналогов которому кировоградцы никогда не видели. Город облетела пугающая новость – неизвестные по телефону сообщили, что кинокомплекс "Портал" по ул. 50 лет Октября заминирован.

На место происшествия выехали спасатели МЧС, правоохранительные органы, здание было оцеплено, люди из кинотеатра и находящегося на первом этаже под ним супермаркета "Копилка" среди белого дня были эвакуированы. К счастью, ни одного взрывоопасного предмета в кировоградском кинотеатре обнаружено не было.

По странному стечению обстоятельств, это из ряда вон выходящее событие совпало с тем, что в это время в кинотеатре Центрально-украинская социологическая лаборатория по заказу общественной организации "Громадський контроль Кіровоградщини" проводила исследование по проблеме влияния политических фильмов на сознание людей разных возрастных групп, мужчин и женщин и т.д. Фокус-группам в этот день демонстрировали фильм американских документалистов "Украденный попкорн", в котором, как известно, нынешний премьер Украины Юлия Тимошенко предстает как человек, без соучастия которого была бы невозможна значительная часть преступлений и финансовых махинаций Павла Лазаренко.

Вполне возможно, что именно с этим связано "заминирование" кинокомплекса "Портал". Нельзя исключать, что "террористическая операция" проходила под патронатом городских властей, подавляющее большинство которых принадлежит к политической силе нынешнего премьер-министра – БЮТу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн