Украинцы "не могут жить" без адвокатов

11:45, 4 февраля 2010
В течение 2009 года в Украине за юридической помощью в адвокатские объединения обратилось более 463,5 тыс....
Украинцы "не могут жить" без адвокатов

В течение 2009 года в Украине за юридической помощью в адвокатские объединения обратилось более 463,5 тыс. физических и 70,7 тыс. юридических лиц. Об этом сообщил министр юстиции Николай Онищук со ссылкой отчет Министерство юстиции о работе адвокатских объединений в течение 2009 года, сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Чаще всего, по словам министра, как граждане, и юрлица прибегали к услугам адвокатов за юридическими консультациями. В 2009 году такие консультации были предоставлены более 310 тыс. физических лиц и более 56,5 тыс. юридическим лицам.

Кроме того, почти 83,5 тыс. граждан обращались за помощью к адвокатам при рассмотрении криминальных дел. В частности, с момента задержания или ареста к адвокатам обратилось 13 тыс. граждан, с момента предъявления обвинения – более 16 тыс. граждан.

При рассмотрении административных дел, в судах к адвокатам обращалось 8,3 тыс. физических и 1,1 юридических лиц. При рассмотрении хозяйственных дел к адвокатам обращалось 3,5 тыс. физических и 5,6 тыс. юридических лиц. При необходимости осуществлять представительство в государственных и общественных органах к адвокатам обращалось 4,8 тыс. физических и 4,2 юридических лиц.

В общем, в процессе досудебного и судебного расследования дел, в судах адвокатами были обжалованы 56172 действий органов дознания, досудебного следствия и судебных решений. Причем было удовлетворено 22610 адвокатских представлений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн