В Луганской области погибли 4 шахтера

11:52, 4 февраля 2010
В поселке Запорожье недалеко от г. Красный Луч в бывшей шахте "Запорожская" сегодня ночью около 1:00...
В Луганской области погибли 4 шахтера

В поселке Запорожье недалеко от г. Красный Луч в бывшей шахте "Запорожская" сегодня ночью около 1:00 произошел взрыв. Об этом сообщил на областном совещании первый заместитель Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев.

Пресс-секретарь Краснолучского городского совета Елена Воробьева сообщила, что жертвами чрезвычайного происшествия стали четыре человека. На месте ЧП работают представители военизированной горно-спасательной службы.

По некоторым данным, тело одного из погибших уже поднято на поверхность. Подробности происшествия уточняются.

Отметим, инциденты со смертельным исходом нередки на шахтах в Донецкой обл. 3 января на шахте "Белицкая" в Донецкой обл. погибли два горных мастера. Их тела без признаков жизни были обнаружены в закрытом ходке бремсберга пласта М2 горизонта 250 м.

12 декабря 2009 года на шахте имени Кирова в Макеевке Донецкой обл. погиб один и травмированы два горняка. Вагонетка, перевозившая уголь, упала в ствол и травмировала горняков. Один из пострадавших погиб на месте, еще двое получили травмы средней степени.

7 декабря 2009 года в Донецкой обл. на шахте ОАО "УК "Красноармейская - Западная ?1" в результате обрушения породы погибли два и пострадали четыре горняка. Трагедия произошла в северном крыле блока ?10 флангового ходка во время проведения работ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн