Тигипко против русского языка...

13:27, 4 февраля 2010
Сергей Тигипко, который считается одним из наиболее вероятных претендентов на пост премьер-министра...
Тигипко против русского языка...

Сергей Тигипко, который считается одним из наиболее вероятных претендентов на пост премьер-министра Украины после президентских выборов, выступает против придания русскому языку статуса государственного.

"Я против того, чтобы русский язык получил статус второго национального. Это вызовет расслоение страны очень сильное, большое противодействие и в Киеве, и западных областях и нам такого противодействия и расслоения не нужно. Мы должны объединяться, мы должны научиться искать компромиссы", - заявил Тигипко. При этом он выразился за придание русскому языку в Крыму статуса регионального параллельно с использованием во всех сферах украинского языка. Кроме того, по словам Тигипко, следует в сфере образования следует усиленно изучать украинский язык.

"Компромисс в этой сфере лежит в том, что мы должны дать реальную свободу определения по языкам, регионам. И если хотят в Крыму получить региональный язык русский второй, это должно быть, власть должна говорить на русском, но одновременно знать и украинский. СМИ на каком языке – на таком и вещают. Но при этом суды двуязычные, все государственные органы реально двуязычные до сдачи экзаменов. И усиленно обучать детей. Я сторонник того, чтобы совершенно естественным способом через 10-15 лет получить реальное двуязычие и снять эту проблему", - подчеркнул Тигипко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн