В столице сосед убил соседа из-за парковки

09:44, 5 февраля 2010
Московская
В столице сосед убил соседа из-за парковки

Московская  милиция раскрыла по горячим следам бытовое убийство, совершенное в ходе соседского конфликта. Неприязнь между мужчинами возникла после того, как им не хватило свободного места возле дома для их автомобилей.

Убийство было совершено средь бела дня на Азовской улице Москвы. Около половины первого на пульт "02" позвонили жильцы дома ?4 и сообщили, что в тамбуре между входными дверями подъезда лежит в луже крови мужчина. На Азовскую тут же выехал наряд милиции.

"На месте обнаружили труп 40-летнего местного жителя, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Он умер от ножевых ранений за полчаса до приезда оперативно-следственной группы". Погибшим оказался Павел Костин.

Оперативники опросили свидетелей, осмотрели место преступления и запросили записи камер видеонаблюдения, установленных в подъезде. Позже, отсматривая кадры, они увидели, как на крыльце спорят двое мужчин. Затем они заходят в подъезд и начинают драться. В какой-то момент потерпевший выхватил нож, но его оппонент выбил оружие и нанес им несколько ударов - в шею, голову и руку. Затем злоумышленник скрылся.

Благодаря кадрам видеонаблюдения подозреваемого задержали очень быстро. Им оказался сосед Павла Костина – Александр.

"Мужчина дал признательные показания, заявив, что Костин сам первый начал к нему придираться, - добавили в правоохранительных органах. - Подозреваемый первым приехал к дому и занял свободное место на парковке. Прибывший после него Костин попытался это оспорить. Произошла ссора". А дальнейшие события запечатлены камерами слежения.

При этом, по словам задержанного, он не ударял отобранным у убитого ножом, хотя это четко видно на записи камер. Александр также не смог объяснить, почему после всего произошедшего уехал из дома к своей матери.

Отметим, что это не первый случай, когда в перегруженном автотранспортом Московском регионе граждане готовы биться насмерть за пару квадратных метров удобной парковки. Например, в августе 2009 года в подмосковном селе Озерецкое сотрудник ФСБ расстрелял из автомата соседа-милиционера, который приехал навестить мать и занял его парковочное место.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн