Ющенко уволил губернатора за то, что он поддерживает Тимошенко

10:05, 5 февраля 2010
Ющенко уволил губернатора за то, что он поддерживает Тимошенко

 

Для Виктора Бондаря стал большой неожиданностью указ Главы государства Виктора Ющенко об его увольнении с поста губернатора Днепропетровской области.

 «Я увидел этот указ на сайте главы государства, и, честно скажу, это стало для меня большой неожиданностью. Мне еще нужно разобраться с мотивацией увольнения, чтобы сформировать свою позицию по данному вопросу», - прокомментировал Бондарь.
При этом он возмутился тем, что Секретариат Президента даже не побеседовал с ним перед увольнением.
«Если бы в Секретариате поставили вопрос о моем уходе по собственному желанию, поговорили со мной об этом, то я бы скорее всего отнесся к их просьбе с пониманием. Но кода речь идет о недоверии, то мне это совершенно непонятно! Совершенно никто (не говорил – ред.). И это, кстати, уже начинает становиться доброй традицией, что губернатора увольняют, не побеседовав с ним», - отметил Бондарь.
Бондарь не согласен с решением облсовета, которое стало основанием для его увольнения и собирается судиться.
«Решение облсовета юридически абсолютно безграмотное, оно не соответствует юридическим нормам и несомненно будет оспорено в судах. Так что решение президента, принятое на основании голосования областных депутатов, мне также непонятно», - сказал Бондарь.
На вопрос, когда он намерен начать судебную тяжбу с депутатами, Бондарь ответил: «Я уже ее начал, подал документы в суды и обратился в прокуратуру, чтобы она опротестовала незаконное решение облсовета». По мению Бондаря, причина такого указа – это его собственное заявление о поддержке кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн