В Сумах аферисты "кинули" агитаторов на 12 тысяч

10:15, 5 февраля 2010
Зная, что найдется немало желающих заработать во время избирательной компании, неустановленными пока что...
В Сумах аферисты "кинули" агитаторов на 12 тысяч

Зная, что найдется немало желающих заработать во время избирательной компании, неустановленными пока что мошенниками в Сумах были расклеены объявления, в которых предлагалось на протяжении шести дней поработать в Киеве, будто бы агитируя за одного из кандидатов в Президенты.

За один день раздачи открыток, махания партийными флажками или стояния на площадях с плакатами – все желающие якобы могли заработать по двести гривен. А за 5-6 дней – выходило бы 1 000 – 1 200 гривен.

Всех, кто звонил по указанным в объявлениях телефонах, уверяли, что доставка в столицу автобусами будет бесплатной, а в самом Киеве агитаторы будут проживать в общежитиях, и даже обеспечиваться горячим питанием.

Отправляться в Киев надо было организованной группой, сбор возле стадиона «Юбилейный», здесь же должны были ждать и автобусы.

Правда, в телефонном разговоре выяснилось, что для того, чтобы сесть в автобус, надо было предъявить квитанцию об оплате 60 гривен на счет некоего «Мартына Харламова».

В назначенное время возле стадиона, не было ни автобусов, ни организаторов поездки, зато собралось человек двести владельцев оплаченных квитанций, которые, подождав некоторое время, отправились в милицию писать заявления о мошенничестве.

Интересно, что никто из «агитаторов» не смог объяснить правоохранителям, для поддержки кого из кандидатов в Президенты они направлялись в Киев, - сообщает сектор по связям с общественностью Сумского городского управления милиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн