Генпрокуратура хочет уволить всех судей КААС?

13:15, 5 февраля 2010
Генеральная прокуратура будет инициировать увольнение еще двух судей Киевского апелляционного...
Генпрокуратура хочет уволить всех судей КААС?

Генеральная прокуратура будет инициировать увольнение еще двух судей Киевского апелляционного административного суда, которые в ночь перед выборами приняли решения в пользу кандидата в Президенты Юлии Тимошенко.

Об этом заявил заместителя генерального прокурора Виктора Кудрявцева.
Кудрявцев напомним, что Генеральная прокуратура уже возбудила уголовное дело в отношении одного из судий КААС - Владимира Кузьменко, который накануне первого тура выборов принял судебное решение, запрещающее голосовать на дому без медицинской справки.
По словам Кудрявцева, нарушения, которые могут привести к увольнению, были обнаружены Генпрокуратурой в работе всех троих судей КААС, принявших «ночные решения», а именно: Владимира Кузьменко, Мальвины Даниловой и Елены Умновой.
Как рассказали в ГПУ, теперь генпрокурор Александр Медведько будет инициировать вопрос об их увольнении.

Напомним, в ночь перед первым туром выборов КААС принял несколько решений, удовлетворивших исковые требования штаба и союзников Юлии Тимошенко. В частности, было принято решение о запрете вносить избирателей в списки по решению избирательной комиссии в день голосования. Той же ночью за несколько часов до открытия избирательных участков КААС постановил, что голосование на дому возможно только при наличии справки медицинского учреждения. Еще одно решение - о праве члена Центральной избирательной комиссии Анатолия Писаренко, достигшего пенсионного возраста, принимать участие в заседаниях Центризбиркома. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн