В Донецкой области стали задыхаться люди

12:08, 5 февраля 2010
А все из-за Харцызского полигона твердых бытовых отходов, который
В Донецкой области стали задыхаться люди

А все из-за Харцызского полигона твердых бытовых отходов, который  находится рядом с жилым поселком Пролетарский.

Жители жалуются, что на соседних с полигоном улицах круглый год нечем дышать. Руководители поселкового совета обращались и в мэрию соседнего Харцызска, и в экологическую инспекцию, но все тщетно.

В поселковом совете говорят, что они борются с горением свалки уже несколько лет. Жаловались и в областную санстанцию, и в экологическую инспекцию. В прошлом году вывоз отходов приостановили, и очаги возгорания потушили. Но в начале 2010 года мусор снова начал гореть.

"Там очаги горения, и все происходит постоянно. А у нас большинство жителей пенсионеры-шахтеры. И преклонного возраста. И эта свалка огромна. Там, внизу, на нескольких улицах вообще невозможно жить",  - отметила Пролетарский поселковый голова Мария Чулакова.

В Харцызском горисполкоме отвечают, что состояние свалки они контролируют каждый день. И даже штрафовали несколько раз предприятие, отвечающее за вывоз и хранение мусора на полигоне. По словам экологов, бульдозеры коммунального предприятия засыпали очаги горения, но только внешние. Внутри же на машинах тушить боятся – в сгоревший мусор техника может просто провалиться.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн