"Ради удовольствия", преступники разбивали головы девушкам

12:40, 5 февраля 2010
В течение всей второй половины января в Днепродзержинске был совершен ряд похожих друг на друга разбоев и...
"Ради удовольствия", преступники разбивали головы девушкам

В течение всей второй половины января в Днепродзержинске был совершен ряд похожих друг на друга разбоев и ограблений, жертвами которых были женщины. На них одновременно нападали три-четыре молодых человека, били молотками по голове и отбирали ценности. Спастись от молодых и сильных грабителей, работавших группой, у женщин не было ни единого шанса. Последней жертвой «молоточников» стала 19-летняя Лена. Злодеи напали на нее, разбили голову и забрали сумку с деньгами, мобильным телефоном и драгоценностями. Причем ударили не один раз – зверски месили молотками беззащитную девочку по голове. Прохожие видели, что произошло, и немедленно вызвали скорую помощь, которая забрала тяжело травмированную девушку. Лену прооперировали, она находится в реанимации областной клинической больницы им. Мечникова в Днепропетровске.

Свидетели последнего ограбления смогли описать приметы нападавших. Вскоре милиция выяснила, что это – молодые жители близлежащих сел в возрасте от 18 до 24 лет. В банде было четыре человека, и никто из них ранее не привлекался к ответственности и характеризовался положительно. Троих из них стражам закона удалось задержать в течение суток после того, как они практически уничтожили несчастной Лене черепную коробку.

После допросов выяснилось, что в группе было четкое распределение ролей. «Один бил потерпевшую, другой вырывал сумку, третий стоял в стороне на тот случай, если появится милиция, либо какие-то свидетели посторонние, - рассказал начальник уголовного розыска Виталий Шулевский. Но самое страшное то, что, по словам самих задержанных, они избивали женщин… ради удовольствия». Они приезжали в Днепродзержинск специально, «на охоту», просто от скуки.

Ограбления были лишь попутным «заработком» и не являлись основной целью нападений. В милиции говорят, что, скорее всего, жертвами зверств «молоточников» могут оказаться десятки женщин. Сами же задержанные сознались только в одном разбое и одном ограблении, но блюстители порядка уверены, что докажут причастность «великолепной четверки» к гораздо большему количеству преступлений. В отношении членов этой банды возбуждено уголовное дело, и парням «светит» от восьми до пятнадцати лет тюрьмы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн