В Одессе к власти рвутся бывшие уголовники, - Гурвиц

12:51, 5 февраля 2010
В центре Одессы на улице Греческой прогремел взрыв. Ударной волной выбило стекла дома, где находится...
В Одессе к власти рвутся бывшие уголовники, - Гурвиц

В центре Одессы на улице Греческой прогремел взрыв. Ударной волной выбило стекла дома, где находится спецпредприятие коммунально-бытового обслуживания УЖКХ, заведующее похоронными услугами.

В результате взрыва был тяжело ранен директор КП Николай Пеструев.

Как проинформировала сотрудник сектора по связям с общественностью горУВД Татьяна Хмельницкая, 4 февраля около 9:00 поступило сообщение, что по адресу ул.Греческая, 40, произошел взрыв. На место выехала следственно-оперативная группа. Взрывотехники установили, что в арке двора с правой стороны сработало самодельное взрывное устройство, прикрепленное к силовому кабелю.

В самодельной бомбе было 100 - 200 грамм тротила, но кто и каким образом привел ее в действие, следствию пока не известно.

Похоронное учреждение находится на первом этаже двухэтажного дома, на втором - квартиры, семь из них пострадали от взрыва.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц назвал взрыв заказным. "В Одессе к власти рвутся бывшие уголовники. Тем не менее, я надеюсь, что правоохранители найдут преступников", - градоначальник.

В настоящее время эксперты исследуют осколки, найденные на месте взрыва и проводят ряд спецэкспертиз. О версиях предпочитают молчать.

Однако Т.Хмельницкая заверила, что возбуждено уголовное дело по статьям УК Украины 15 (покушение на преступление) и 115 (умышленное убийство).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн