Минюст уже предупреждает партии готовиться к местным выборам

15:16, 5 февраля 2010
В связи с проведением в 2010 году очередных выборов депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым,...
Минюст уже предупреждает партии готовиться к местным выборам

В связи с проведением в 2010 году очередных выборов депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей, Министерство юстиции обратилось к зарегистрированным политическим партиям с рекомендацией проверить информацию, которая содержится в реестрах территориальных органов юстиции о зарегистрированных местных организациях.

По словам министра юстиции Николая Онищука, местные органы Министерства юстиции Украины не позднее, чем за 95 дней до выборов, должны опубликовать в печатных средствах массовой информации список местных организаций партий, зарегистрированных в установленном законом порядке. Требование о публикации списков местных организаций партий содержится в части 11 статьи 34 Закона Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов».

Министр юстиции отметил, что местная организация партии может принимать участие в выдвигании кандидатов на местных выборах при условии, что отмеченная организация партии зарегистрирована в установленном законом порядке, а соответствующая партия зарегистрирована не позже как за 365 дней к дню выборов. Это определено частью третьей статьи 33 Закона Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов». Напомним, местные выборы назначены на 30 мая 2010 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн