Адвокат Пукача обвинил Ющенко в давлении на следствие

12:54, 24 июля 2009
Адвокат Алексея Пукача Сергей Осыка заявил, что Служба безопасности Украины не допущена к следственным...
Адвокат Пукача обвинил Ющенко в давлении на следствие

Адвокат Алексея Пукача Сергей Осыка заявил, что Служба безопасности Украины не допущена к следственным действиям относительно его подзащитного. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

"Я считаю, что действия (сотрудников СБУ, которые комментируют расследование этого дела) противозаконны. И президент должен соответственно реагировать. Работники СБУ не допущены к следственным действиям. Пукач сказал, что никаких заявлений работникам СБУ он не делал", - заявил Осыка. Он отметил, что Алексей Пукач встречался со следователями Генпрокуратуры и лично заместителем генпрокурора Николаем Голомшей, а с сотрудниками СБУ он не встречался.

Сергей Осыка также отметил, что обращение президента Виктора Ющенко в ГПУ с просьбой ежедневно отчитываться ему о ходе расследования дела является давлением на следствие. "Те заявления, которые делает президент, - я считаю, это давление на следствие. Это проявление заинтересованности в чьих-то интересах. Возможно, в интересах государства, возможно, в личных интересах, возможно, в интересах какой-то будущей избирательной кампании", - сказал Сергей Осыко.

Адвокат сообщил, что до 2006 года Алексей Пукач жил в Киеве. Осыка сообщил, что сожительница Пукача Татьяна Стельмах, которая проживала с ним до 2007 года, исчезла. Против нее возбуждено уголовное дело, поскольку она помогала сожителю скрываться. По словам Алексея Пукача, Татьяна Стельмах находится в России.

Осыка отметил, что во время объявления постановления судья Печерского суда сообщила, что Пукач содержится в отделе обеспечения досудебного следствия СБУ.

Напомним, по версии следствия Алескей Пукач является основным фигурантом по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн