Убийца собственного сына перед своим самоубийством оставил записку в Интернете

16:00, 6 февраля 2010
25-летний американец убил себя и 9-месячного сына из-за разрыва с женой. Перед смертью детоубийца...
Убийца собственного сына перед своим самоубийством оставил записку в Интернете

25-летний американец убил себя и 9-месячного сына из-за разрыва с женой. Перед смертью детоубийца попрощался с родственниками через Facebook и заявил, что его поступок продиктован любовью к ребенку.

Все говорит о том, что Стефан Гарсия (Stephen Charles Garcia) и раньше был психически неуравновешен — гражданская жена ушла от него, не выдержав издевательств, сообщает Mountain News. Их общего ребенка, мальчика по имени Уайетт (Wyatt), девушка забрала с собой. Стефану разрешили навещать сына с четверга по воскресенье.

Во время одного из таких визитов американец похитил ребенка из дома бывшей жены в г. Юкка-Вэлли, Калифорния, и увез его на грузовике в сторону ближайших гор. Гарсию преследовала полиция, но из-за снегопада они потеряли машину из вида. Когда грузовик обнаружили, было уже слишком поздно — Стефан застрелил ребенка из «Вальтера», а потом навел пистолет и на себя.

Следствие установило, что поступок Гарсии не был сиюминутным порывом. Убийца заранее обдумал все детали. К такому выводу пришла полиция, обнаружив в социальной сети Facebook предсмертное послание Стефана. В 17 абзацах текста Гарсия прощался со всеми родственниками поименно, слал проклятия семье бывшей жены и утверждал, что его сын не будет счастлив, если они с женой не воссоединятся.

Следствие по делу Гарсии все еще продолжается. Мать погибшего ребенка сообщила, что Стефан страдал психическим расстройством.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн