Регионалы обвиняют БЮТ в подделке бюллетеней, БЮТ жалуется на блокаду избиркомов

21:17, 6 февраля 2010
Штаб кандидата в президенты Виктора Януковича просит Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины...
Регионалы обвиняют БЮТ в подделке бюллетеней, БЮТ жалуется на блокаду избиркомов

Штаб кандидата в президенты Виктора Януковича просит Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины расследовать возможную подделку бюллетеней на избирательных участках в юго-восточном регионе страны. Об этом на брифинге сегодня сообщил депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Николай Азаров.

"На юго-востоке в округе N41 Донецкой области на 7 избирательных участках обнаружены бюллетени, в которых номер избирательного участка, указанный на контрольном талоне, отличается от номера участка, указанного на самом бюллетене", - сказал депутат.

По его словам, аналогичные факты выявлены в округе N35 Днепропетровской области, N104 в Кировоградской области.

Он подчеркнул, что во всех этих округах в первом туре выборов президента избиратели проголосовали преимущественно за Януковича.

Также, по словам Азарова, на избирательном участке N176 из 820 полученных бюллетеней было обнаружено 93 бюллетеня, предназначенных для участка N175.

Азаров сообщил, что он уже обратился с письмом, в котором изложил все эти факты, в СБУ, Генпрокуратуру и Центральную избирательную комиссию.

Он призывает СБУ установить лиц, которые совершили подобные действия, а ЦИК - установить происхождение таких бюллетеней.

По словам Азарова, такая технология осуществляется впервые в истории Украины и штаб Януковича еще пока не определил методы борьбы с такими фактами.

Кроме того, депутат также сообщил, что все эти факты свидетельствуют, что кандидат в президенты Юлия Тимошенко попытается признать выборы президента на Юго-востоке недействительными.

"Тимошенко задумала операцию по признанию выборов на юго-востоке на значительном количестве участков недействительными", - сказал Азаров.

Наряду с этим Азаров спрогнозировал попытки срыва голосования избирателями на дому в юго-восточных регионах.

Штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко, в свою очередь, заявил о блокировании Партией регионов включения представителей Юлии Тимошенко в состав окружных и участковых избирательных комиссий в Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба БЮТ в субботу, "особенно тревожная ситуация" сложилась в окружкомах NN 41, 42, 44, 45, 52 (Донецкая область).

"Грубо нарушая права нашего кандидата, подчиненные штаба Виктора Януковича руководители участковых комиссий или совсем не рассматривают своевременно поданные для включения в состав комиссий списки кандидатов, или не оформляют официально такие решения", - подчеркивается в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что БЮТ подал иски в суды относительно признания таких действий незаконными, а также проинформировал об этой ситуации ЦИК, ОБСЕ и международных наблюдателей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн