Адвокат Пукача провел законодательный ликбез для Ющенко

14:08, 24 июля 2009
Адвокат экс начальника
Адвокат Пукача провел законодательный ликбез для Ющенко

Адвокат экс начальника «наружки» Алексея Пукача Сергей Осыка считает поручение Президента Виктора Ющенко Генеральной прокуратуре о ежедневном информировании о ходе следствия по делу об убийстве Гонгандзе давлением на следствие.

«Все заявления, которые делает Президент в настоящее время, я считаю, что это давление на следствие», - заявил адвокат.

По мнению Осыки, подобное поручение является проявлением заинтересованности Ющенко в этом деле, либо в чьих-то интересах.

«Ни более, ни менее - это проявление заинтересованности, в чьих-то интересах, может быть, в интересах государства, может быть, в личных интересах, может, в интересах будущей избирательной кампании», - сказал он.

Адвокат также напомнил, что прокуратура является независимым органом, и полномочия Президента не предусматривают его право давать вышеуказанные поручения.

Кроме того, Осыка называет заявления заместителя председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака о признании его подзащитного причастным себя.

«На каких основаниях служба, которая не проводит следственных действий, процессуально не допущена к (этому) делу, комментирует это дело. Это грубое нарушение прав человека... Я думаю, эти действия противозаконны», - сказал адвокат.

По его мнению, Ющенко должен отреагировать на такие действия СБУ соответствующим образом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн