Богатырева России: Украину крылатыми провокациями из себя не выведешь

14:24, 24 июля 2009
Аппарат Совета национальной безопасности и обороны считает, что Черноморский флот России, без документов...
Богатырева России: Украину крылатыми провокациями из себя не выведешь

Аппарат Совета национальной безопасности и обороны считает, что Черноморский флот России, без документов перевозящий крылатые ракеты по территории Севастополя, сознательно демонстрирует неуважение к Украине.

Об этом говорится в сообщении аппарата СНБО.

«Нам сознательно пытаются продемонстрировать неуважение к национальному суверенитету и заставить привыкнуть, что такие самовольные действия российских вооруженных сил станут привычным явлением», - говорится в сообщении.

Аппарат СНБО уверен, что цель таких действий российских военных - усилить напряженность между Украиной и Россией.

Отмечается, что за последний месяц уже трижды сотрудники Государственной автомобильной инспекции останавливали специальные автомобили Черноморского флота России, которые без надлежащего согласования транспортировали по улицам Севастополя крылатые противокорабельные ракеты типа «Мираж».

Таким образом, считает аппарат СНБО, командование ЧФ России систематически игнорирует положения двустороннего соглашения о пребывании на территории Украины и ставит под угрозу жизнь жителей Севастополя и национальную безопасность Украины.

При этом аппарат СНБО отмечает, что Украина, несмотря на такие случаи, ухудшающие атмосферу двусторонних отношений, остается верна принципам стратегического партнерства с Россией и будет делать все для сохранения мира, добрососедства и исторической общности двух народов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн