Лозинскому оставляют его угодья

14:32, 24 июля 2009
Депутаты Кировоградского областного совета отклонили протест прокурора области на решение о предоставлении...
Лозинскому оставляют его угодья

Депутаты Кировоградского областного совета отклонили протест прокурора области на решение о предоставлении в пользование ООО «Охотничье хозяйство «Голованевское» более 26 тыс. гектаров охотничьих угодий. За отклонение протеста проголосовало 56 депутатов из 70.

По словам заместителя прокурора области Леонида Лахтюка проверку законности решения инициировала Генеральная прокуратура Украины.

«Было установлено, что ни Голованевская, ни Ульяновская райгосадминистрации как владельцы земельных участков не согласовывали предоставления хозяйству в пользование охотничьих угодий. Кроме того, решение было принято без соответствующего представления областного управления лесного и охотничьего хозяйства и без согласования с облгосадминистрацией. Также установлено, что из почти 4 тыс. владельцев и пользователей земельных участков на территории охотничьих угодий только 12 предоставили свои согласования на передачу», - сообщил Леонид Лахтюк

Он отметил, что Генеральная прокуратура настаивает на отмене решения о передаче в пользование ООО «Охотничье хозяйство «Голованевское» охотничьих угодий и уже обратилась по данному вопросу в столичный суд.

В свою очередь, депутаты отметили, что решение о передаче земли было принято с соблюдением всех формальностей. Им вторил и начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Иван Захарченко.

«Ходатайство и объяснительная записка от управления были. К тому же, доля лесов на территории упомянутых охотничьих угодий составляет всего 6,5 тыс. га, остальные – земельные участки», - сказал Захарченко

В тоже время Захарченко не смог ответить на вопрос, какую сумму получил бюджет от аренды земли.

Напомним, что 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий, предоставленных в пользование ООО «Охотничье хозяйство «Голованевское», в результате столкновения с депутатом VI созыва Виктором Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб Валерий Олийнык.

1 июля ГПУ возбудила уголовное дело в отношении Виктора Лознского.

15 июля пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила о выявлении грубых нарушений при передаче в пользование ООО «Охотничье хозяйство «Голованевское» 26,4 тыс. гектаров охотничьих угодий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн