Афганистан готовится к войне

14:19, 8 февраля 2010
Великобритания готовится к участию в крупнейшем наступлении в Афганистане. Правительство Великобритании...
Афганистан готовится к войне

Великобритания готовится к участию в крупнейшем наступлении в Афганистане. Правительство Великобритании уже предупредило подданных королевы, что им нужно быть готовым к новым жертвам войны в Афганистане. Четыре тысячи британских солдат должны будут принять участие в крупнейшем с 2001 года наступлении на движение "Талибан" в Афганистане.

Всего в десантной операции "Моштарак" ("Вместе") в провинции Гильменд на юге Афганистана должны быть задействованы 15 тысяч человек, в том числе американцы и правительственные войска Афганистана. Целью союзников является захват основных укрепленных пунктов талибов и разрушение их фабрик по производству бомб.

Как сообщалось ранее, Афганистан намерен также увеличить число своих военных на 10% за счет призыва женщин в армию. 1 декабря 2009 года Президент США Барак Обама объявил об увеличении контингента США в Афганистане на 30 тысяч военных.

Кроме этого, он назвал три ключевых элемента пересмотренной им стратегии действий в этом регионе. Это "военные усилия по созданию условий для переходного периода, поддержка со стороны общества и эффективное сотрудничество с Пакистаном".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн