Янукович и Тимошенко будут судиться

15:37, 8 февраля 2010
"Результаты второго тура президентских выборов могут быть оспорены в судебном порядке, независимо от того,...
Янукович и Тимошенко будут судиться

"Результаты второго тура президентских выборов могут быть оспорены в судебном порядке, независимо от того, кто победит" - полагает первый президент страны Леонид Кравчук.

"Думаю, что без судов не обойдется, а это означает, что ситуация будет обостряться. Это вызвано не конкретной работой, а конкретными разборками", — сообщил Кравчук. По его мнению, причинами судебных разбирательств могут стать нарушения, которые зафиксировал в том числе Комитет избирателей Украины, в основном на юге и востоке страны.

Сотрудник Центра за американский прогресс Самуэль Чарап не исключает, что инициатором судебных разбирательств станет Юлия Тимошенко. "В случае разпасрыва между кандидатами менее чем в 5 процентов Тимошенко может попытаться оспорить результаты голосования через суд", — считает Чарап.

"И тут возникнет вопрос о том, чей человек находится во главе Верховного суда (Высшего административного суда Украины, ВАСУ), потому что с декабря прошлого года его возглавляет человек, чей срок пребывания в должности формально истек, а процедура его смены не определена" — отметил Чарап.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн