Как Тимошенко зарабатывает себе проценты?

16:25, 8 февраля 2010
Небольшой разрыв между кандидатами в президенты Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко объясняется...
Как Тимошенко зарабатывает себе проценты?

Небольшой разрыв между кандидатами в президенты Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко объясняется массовым вбросом бюллетеней сторонниками Тимошенко на западе Украины.

 Такое мнение высказал директор Института стран СНГ, первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками - Константин Затулин во время видео-моста Москва-Киев.
«Второй тур выборов не был честным и прозрачным, он был очень напряженным, в ходе него власть употребляла все возможности для того, чтобы сохраниться, а, по крайней мере, премьерская власть принадлежит Юлии Тимошенко. Технология, применяемая правительством, была традиционной для Украины – это массовый вброс голосов на западе Украины на тех самых участках, куда не доходят международные наблюдатели из ПАСЕ», – заявил Затулин.
Он также напомнил, что по его прогнозу разрыв между Януковичем и Тимошенко должен был составлять около 10%. «Я давал такой прогноз и считаю, что ничего, что происходило между двумя турами, для здравомыслящего человека не свидетельствует о том, что Юлия Тимошенко смогла каким-то образом этот прогноз компенсировать иначе, чем манипуляциями», – отметил депутат.
В качестве примера он привел данные о явке в разных частях Украины. «В Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской областях между 15.00 и 20.00 часами пришли от 21 до 28% избирателей. В это же самое время на юге и востоке Украины (Крым, Донецкая область) пришло приблизительно 16-17% избирателей. 10% разницы – это и есть вброс голосов», – отметил российский политик.
«Все мы знаем, что Юлия Владимировна исключила для себя поражение на этих выборах. И сейчас она готовит для себя почву для их опротестования», – добавил Затулин.
Напомним, после обработки 98,09% электронных протоколов с участковых избирательных комиссий Янукович набрал 48,53% голосов, у Тимошенко - 45,88%. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн