В Эстонии все будет решать один судья

17:33, 8 февраля 2010
С 1 марта в Эстонии начнет функционировать арбитражный суд, который будет заниматься разрешением споров,...
В Эстонии все будет решать один судья

С 1 марта в Эстонии начнет функционировать арбитражный суд, который будет заниматься разрешением споров, требования по которым не превышают 400 тысяч крон (25 тысяч евро). К марту будет утвержден регламент суда.

Его решения будут приводиться в исполнение на тех же основаниях, что и решения государственного суда. При этом рассмотрение гражданских исков будет занимать меньше времени.

По словам одного из учредителей арбитражного суда, присяжного адвоката бюро Glimstedt Straus & Partnerid Индрека Леппика, нововведением в арбитражном процессе станет порядок назначения судей, что позволит выиграть время.

"Обычно спорящие стороны при арбитражном процессе начинают выбирать судей только после представления требования, что может занять много времени. В арбитражном суде Эстонии есть список штатных судей, и каждый следующий иск передается по принципу ротации. Вместо привычных трех судей спор решает один судья", - сообщил Леппик.

Для того, чтобы подать иск в арбитражный суд, необходимо будет лишь описать суть спора в анкете, представленной на сайте суда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн