Американским правозащитникам мешают высокие рейтинги?

16:56, 9 февраля 2010
Американская ассоциация адвокатов (ABA) проверит, насколько помогают развитию конкуренции и юридической...
Американским правозащитникам мешают высокие рейтинги?

Американская ассоциация адвокатов (ABA) проверит, насколько помогают развитию конкуренции и юридической профессии в целом публикуемые в США рейтинги юристов и учебных заведений.

Такое решение ABA приняла на своем очередном собрании в связи с инициативой журнала News & World Report по созданию новой системы оценки и публикации рейтингов лучших юрфирм и юридических школ. Журнал будет осуществлять проект в сотрудничестве с системой Best Lawyers.

Инициатива журнала вызывает большие споры в юридическом сообществе. Профессионалы сомневаются в независимости и мотивированности оценок. Журнал уже давно занимается составлением рейтингов учебных заведений, и в юридическом сообществе считают, что в погоне за высокими строчками в рейтинге многие заведения повышают цены на обучение, поскольку это один из факторов оценки. Такая же ситуация может возникнуть и  с юридическими фирмами: ориентирование на рейтинги  может привести к увеличению стоимости юридических услуг.

Поэтому Ассоциация намерена "тщательно изучать все попытки публиковать рейтинги юридических фирм и учебных заведений создать на национальном, региональном, территориальном или местном уровне".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн