Как Кильчицкая с зятем Черновецкого рынки не поделили

07:42, 10 февраля 2010
На ближайшем заседании комиссии по вопросам собственности Киеврады планируют обсудить вопросы...
Как Кильчицкая с зятем Черновецкого рынки не поделили

На ближайшем заседании комиссии по вопросам собственности Киеврады планируют обсудить вопросы правомерности продажи зданий двух коммунальных рынков столицы - Владимирского и Житнего.

Этот вопрос привел к конфликту зятя Леонида Черновецкого Вячеслава Супруненко и первого заместителя председателя КГГА Ирены Кильчицкой.

Проект решения о продаже рынков внес на рассмотрение на сессии Киеврады (29 октября 2009 года) заместитель председателя комиссии вопросов собственности Петр Иванов. Однако в оппозиции заявляют, что никто из депутатов не видел документа, за который проголосовали.

Не знала о планах главных распорядителей собственности города - Супруненко и его партнера Анатолия Чуба не только оппозиция, но и представители команды мэра.

Как пишет издание с ссылкой на анонимный источник в мэрии, это решение стало настоящей неожиданностью для Кильчицкой, которая курирует работу коммунальных рынков. По словам собеседника "Деловой столицы" продажа зданий будет способствовать ликвидации этих коммунальных предприятий, а это, мол, не входит в планы Кильчицкой.

Поскольку прибыльная деятельность этих рынков приносит неплохие дивиденды как в бюджет города, так и в обход него.

Наблюдатели не исключают, что Кильчицкая попробует запретить приватизацию рынков, упразднив решение горсовета.

По словам депутатов Блока Кличко формальным поводом для этого могут стать распространенные ранее слухи о причастности к афере народного депутата от БЮТ Богдана Губского, в интересах которого якобы и было проведено это решение.

"Но не стоит забывать, что его внес на рассмотрение член блока Леонида Черновецкого Петр Иванов, известный соратник Вячеслава Супруненко и Анатолия Чуба. Если здания рынков все-таки продадут, их купят эти люди. И вряд ли они захотят делиться настолько привлекательными активами" - убеждены в Блоке Кличко.

Как известно, на заседании Киеврады 29 октября 2009 года было принятое решение о приватизации коммунального имущества на 2010 год. Понять, почему чиновники несколько месяцев скрывали это решение от общественности, можно после ознакомления с ним.

По данному решению допускается продажа домов на улицах Антоновича, 115 (Голосеевский район) и Верхний Вал, 16 (Подольский район), в которых в настоящее время расположены Владимирский и Житний рынки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн