Олесь Довгий пошел против Черновецкого...

09:44, 10 февраля 2010
Заместитель Киевского городского головы заявил о том, что сделает все от него зависимое для сохранения...
Олесь Довгий пошел против Черновецкого...

Заместитель Киевского городского головы заявил о том, что сделает все от него зависимое для сохранения книжного магазина "Сяйво".

"Как внук известного поэта и как человек, которому небезразлично культурное развитие столицы, хочу заверить общественность, что я сделаю все возможное в пределах своей компетенции, чтобы сохранить магазин для киевлян и, чтобы ни одна книга не исчезла с его полок", – заверил Олесь Довгий.

В то же время он отметил, что конфликт вокруг "Сяйва" имеет две линии – с одной стороны существует внутренний конфликт между старым и новым руководством магазина, а с другой – между магазином и властью Шевченковского района, которая приняла решение о продаже помещения.

«На следующем пленарном заседании сессии Киевсовета будет рассмотрен вопрос о создании депутатской комиссии, которая изучит ситуацию, предоставит соответствующие выводы и предложит принятие соответствующих решений", – пообещал Олесь Довгий, заверив что сделает все, чтобы решение этого вопроса носило публичный и открытый характер.

Напомним, в понедельник, 8 февраля, вечером, книжный магазин "Сяйво", расположенный в Киеве по ул. Большой Васильковской, 6, пытались захватить неизвестные в количестве 50 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн