Киевгорстрой строит несколько домов для жертв Элита-Центра

14:59, 24 июля 2009
Акционерное общество Холдинговая компания Киевгорстрой начало строительство двух жилых домов в Киеве,...
Киевгорстрой строит несколько домов для жертв Элита-Центра

Акционерное общество Холдинговая компания Киевгорстрой начало строительство двух жилых домов в Киеве, часть квартир в которых будет передана пострадавшим от Элита-Центра.

Об этом сообщил первый вице-президент ХК Киевгорстрой Дмитрий Гуленко на заседании в четверг, 23 июля, правительственной комиссии по обеспечению жильем пострадавших от деятельности группы компаний Элита-Центр.

По его словам, компания начала строительство жилых домов по пр. Правды, 5 и ул. Лайоша Гавро, 1 на Виноградаре и Оболони соответственно. На данный момент на участках уже вырыт котлован и забиваются сваи.

Гуленко сообщил, что дома будут введены в эксплуатацию в 2010 году.

Он отметил, что 35% жилья будет передано городу, 25% – пострадавшим инвесторам. В частности, в доме по пр. Правды, 5 пострадавшим инвесторам планируется выделить 31 квартиру, по ул. Лайоша Гавро, 1 – 30 квартир.

По данным первого вице-президента холдинга, 14 участков, на которых планируется строительство жилья для пострадавших инвесторов, сейчас в работе, из них по четырем участкам компания имеет разрешения на выполнение строительных работ. При этом компания готова принимать участие в конкурсах по освоению шести участков, решение об использовании которых принял Киевсовет.

При этом Гуленко акцентировал внимание на том, что, несмотря на решение КГГА об освобождении инвестора от всех отчислений, компания вынуждена вносить плату за землю, плату за снос зеленых насаждений, отчисления городу и т.д.

По его словам, причиной этому послужило решение КГГА освободить от платы за землю не заказчика строительства – Киевское инвестиционное агентство, а инвестора – Киевгорстрой, который не арендует землю.

Напомним, что в июне этого года Архитектурно-градостроительный совет Киева одобрил проект строительства жилого дома по улице Лайоша Гавро, 1 в Оболонском районе столицы для пострадавших от аферы Элита-Центра.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн