Судьба вкладчиков "Надра" уже решена

10:16, 10 февраля 2010
Национальный банк Украины принял решение о переводе активов и пассивов банка
Судьба вкладчиков "Надра" уже решена

Национальный банк Украины принял решение о переводе активов и пассивов банка «Надра» в «Родовид Банк».

В госбанк перейдут пассивы банка на общую сумму около 7,2 млрд гривен, а также активы по балансовой стоимости. Самый лакомый кусочек - сеть отделений - временному администратору банка удалось сохранить для Дмитрия Фирташа, который может официально стать совладельцем банка вскоре после выборов.

 

В преддверии смены президентской вертикали, к которой относится и Национальный банк, НБУ принял компромиссное решение о переводе счетов вкладчиков из банка «Надра» в «Родовид Банк», как того требовало декабрьское решение Кабмина.

При этом Центробанк так выписал схему перевода, что она должна полностью удовлетворить Дмитрия Фирташа, как одного из потенциальных покупателей банка после его оздоровления. После этого в банке может произойти назначение нового менеджмента - председателем правления банка может стать бывший временный администратор «Укргазбанка» - Александр Соколов.

Банкиры удивлены действиями Нацбанка. «Получается очень красиво: все проблемы из банка государство взяло на себя, а новому собственнику достанется более-менее чистый актив. Это в капиталистической риторике называется «приватизация прибылей и национализация убытков», - заявил один из авторитетных банкиров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн