"Колапс" с загранпаспортами спровоцировала Тимошенко

11:46, 10 февраля 2010
Консорциум "ЕДАПС" в течение трех-четырех суток выполнит все свои производственные обязательства и...
"Колапс" с загранпаспортами спровоцировала Тимошенко

Консорциум "ЕДАПС" в течение трех-четырех суток выполнит все свои производственные обязательства и отгрузит загранпаспорта в адрес МВД, согласно всех поданных заявок на оформление документов гражданами Украины, сообщает пресс-служба консорциума.

В пресс-службе "ЕДАПСА" отметили, что с понедельника консорциум перешел на круглосуточный режим работы без выходных дней. В таком графике он будет работать при условии дальнейших денежных поступлений со стороны государства, заверили в пресс-службе.

Государственное казначейство Украины перечислило консорциуму "ЕДАПС" 12,2 млн. грн. в счет оплаты задолженности за уже отгруженные в ноябре-декабре 2009 г. загранпаспорта граждан Украины.
Частичную оплату задолженности МВД Госказначейство осуществило в рамках выполнения предписания прокуратуры Киева.
"Таким образом, фактически органы прокуратуры подтвердили незаконные действия правительственных чиновников - Юлии Тимошенко, Александра Турчинова и Сергея Чеботаря, которые допускали нецелевое расходование средств из казны и неоднократно спекулировали именем консорциума "ЕДАПС" в рамках своей политической борьбы", - заявили в консорциуме.
При этом трудовой коллектив "ЕДАПСа" в очередной раз заявляет, что ситуация с задержкой платежей в адрес отечественных производителей бланков документов "была создана правительственными чиновниками искусственно". "Свидетельством тому является тот факт, что платежи в адрес консорциума "ЕДАПС" возобновились, как только стал очевидным проигрыш Юлии Тимошенко в президентской гонке", - добавили в пресс-службе.
Также консорциум намерен ввести "ультрасовременную систему контроля" над движением бланков документов. Данные о количестве всех отгруженных в тот или иной регион документов будут публиковаться на сайте консорциума "ЕДАПС", подытожили в пресс-службе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн