Черновецкий хочет "прихватизировать" телефонную связь?

13:55, 10 февраля 2010
В Киевсовете решили заняться регулированием рынка связи. Это не на шутку озаботило его участников. Ведь...
Черновецкий хочет "прихватизировать" телефонную связь?

В Киевсовете решили заняться регулированием рынка связи. Это не на шутку озаботило его участников. Ведь если горвласти примут новые нормы взаимодействия со связистами, то столичной рынок получит двойное госрегулирование и дополнительные сборы в местный бюджет.

Как сообщили в юридическом отделе «Киевстара», Киевгорсовет подготовил проект документа, регулирующего правила благоустройства Киева, который содержит значительное количество несоответствий действующему законодательству. Что касается сферы телекоммуникаций, то его назначением является регулирование вопросов, касающихся порядка доступа и использования зданий, находящихся на территории Киева.

В связи с разработкой проекта документа, Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) приняла решение обратиться в Госкомпредпринимательства, Минюст, АМКУ с просьбой не допустить наложение дополнительных обязательств на операторов связи Киевсоветом.

В КГГА (Главное управление связи, информатизации и защиты информации) не смогли предоставить комментарий, сославшись на то, что уполномоченные чиновники заняты.

«Мы будем выступать за отмену принятия этого документа, поскольку он противоречит действующему законодательству, возлагая на КГГА функции других государственных органов (СБУ, НКРС, Государственной инспекции связи, Минтранса и др.)», - сообщили в телекоммуникационной группе Vega.

«Как нам кажется, Киевский городской совет постарался у себя построить маленькое НКРС в рамках отдельно взятого города. Если другие города и населенные пункты будут действовать по такому же принципу, существование сети общего пользования будет под большим вопросом», - утверждает глава НКРС Сергей Колобов. "Безусловно, может быть местный совет в чем-то и выиграет, так как увеличатся поступления, но в государственном масштабе мы получим колоссальный ущерб".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн