Электронная почта станет официальным документом

15:07, 10 февраля 2010
Адрес электронной почты может стать еще одним идентификационным признаком граждан России. Об этом заявил...
Электронная почта станет официальным документом

Адрес электронной почты может стать еще одним идентификационным признаком граждан России. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

Зная e-mail гражданина в качестве официального, госорганы получают эффективный канал взаимодействия. Прежде всего, для того, "чтобы обмениваться полезной информацией", - считает директор Центра ИТ-исследований и экспертизы Академии народного хозяйства при правительстве России - Михаил Брауде-Золотарев.

Правда, электронная почта везде в мире весьма уязвима для злоумышленников. Взломать ее - для специалистов дело не столь сложное. Поэтому какие-то важные документы, имеющие серьезные юридические последствия, доверять "мылу", конечно, не стоит.

Опрошенные эксперты напоминают, что в России так до сих пор массово и не внедрена электронная подпись. Без нее же пересылать какие-либо важные документы на e-mail  опасно. Поэтому, считают Интернет-специалисты, прежде всего, нужно довести до конца идею с законодательным закреплением статуса электронной подписи. И это, в свою очередь, позволит уже подумать о следующем шаге.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн