Уголовники заказывают себе икру через Интернет

15:17, 10 февраля 2010
В Алтайском крае России открылся Интернет-магазин Передачка-ру. Он позволяет купить продукты питания для...
Уголовники заказывают себе икру через Интернет

В Алтайском крае России открылся Интернет-магазин Передачка-ру. Он позволяет купить продукты питания для граждан, отбывающих заключение в одной из колоний региона.

В ассортименте магазина свыше сотни позиций. Осужденным можно передать газированную и минеральную воду, кондитерские изделия, чай и кофе, соки, молочную, мясную и рыбную продукцию, продукты быстрого приготовления. В ассортимент также входит красная икра, шоколад, малосоленая семга.

Покупки можно оплатить в банке или на почте. Доставку товаров, стоимость которых немного выше, чем в других магазинах, берет на себя администрация магазина. Проект поддержало краевое управление Федеральной службы исполнения наказаний. Если инициатива будет пользоваться успехом, передачи можно будет доставлять и в другие исправительные заведения края.

Это не единственный подобный проект в России. Подобная система уже работает в питерском СИЗО "Кресты". Кроме того, УФСИН по Москве в конце января объявило о намерении ввести систему передач через Интернет-магазины для заключенных семи московских СИЗО.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн