Сегодня в Раде на повестке дня самый коррупционный закон

07:50, 11 февраля 2010
На 11 февраля в повестку дня Верховной Рады на голосование будет поставлен проект Закона N2263-1
Сегодня в Раде на повестке дня самый коррупционный закон

На 11 февраля в повестку дня Верховной Рады на голосование будет поставлен проект Закона N2263-1 «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства».

Данный Законопроект отмечен специалистами в сфере государственных закупок как самый коррупционный закон со времен действия всем известной Тендерной палаты. Данный ярлык оправдан, поскольку если проанализировать нормы предлагаемого к принятию закона можно сразу проследить почерк идеологов прошлых тендерных схем. В кулуарах Верховной Рады давно уже известно, что главными лоббистами данного законопроекта является «разномастная» группа народных депутатов, это и всем известный создатель тендерного монстра А.Яценко (БЮТ) и его пособники С.Осыка (БЮТ), А.Ткаченко (КПУ).

Именно этими людьми предпринимались всякие ухищрения при попытке протолкнуть данный закон. Это и подкуп народных депутатов (по информации от 10 000 долларов), угрозы и шантаж, и совсем аномальная попытка ситуативной коалиции между БЮТ и ПР. По заявлениям самого А.Яценка было достигнута договоренность между по голосованию со всеми. Но как было видно на деле, это были очередные пустые заявления.

Теперь же, после выборов Президента акценты в Верховной Раде значительно сместились. И если А.Яценко не сможет найти компромисс с новой коалицией, то данный законопроект не будет проголосован. А для вновь избранного Президента В.Януковича принятие фракцией Партии Регионов столь негативного закона в начале президентского пути явно не нужно. Ведь даже Мировой Банк и Европейское сообщество негативно оценили текс законопроекта, подчеркнув, что в случае его принятия будет создана новая «Тендерная плата» в лице органа оспаривания. Который по полномочиям будет превосходить все структуры существовавшие в этой сфере до этого.

Будет принят столь коррупционный законопроект N2263-1 или нет, но сегодня новый Президент В.Янукович будет сдавать первый экзамен, который покажет будет ли новый лидер нации бороться с коррупцией в лице тендерной мафии или нет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн