Киев готовится к потопу. Черновецкий, Тимошенко и Порошенко могут остаться на улице...

10:19, 11 февраля 2010
Как рассказал эколог Алексей Василюк,
Киев готовится к потопу. Черновецкий, Тимошенко и Порошенко могут остаться на улице...

Как рассказал эколог Алексей Василюк, «крупные паводки в Киеве имеют свою цикличность: они, как правило, случаются раз в 30 лет». Последний разлив Днепра был в 1979 году, тогда подтопило значительную часть Подола, Труханов остров и Гидропарк. В этом году, по мнению Василюка, затронуть может все районы, которые находятся возле Днепра, а также в низине. Исключение составляет разве что Русановка и Березняки, где возвели дамбы.
В зоне риска также элитные коттеджи в Конча-Заспе, где живет мэр Леонид Черновецкий, премьер Юлия Тимошенко, глава МИД - Петр Порошенко...
В мэрии обещают должным образом подготовиться к возможному паводку. Как сказал Виталий Пшеничный, начальник главка МЧС Киева, в двадцатых числах февраля Гидрометеоцентр должен дать точный прогноз о силе возможного наводнения, после чего спасатели и другие коммунальные службы будут готовиться к тому, чтобы предотвратить потоп.
В распоряжении столичных спасателей есть мощные насосы, которые будут откачивать воду из подтопленных районов, такая же техника имеется у «Киевэнерго» и «Киевводоканала».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн