Взрыв в Луганске - не случайность, а спланированное самоубийство...

11:23, 11 февраля 2010
Начало 2010 года для луганчан не принесло ничего хорошего, кроме смерти… Взрыв в частном доме,...
Взрыв в Луганске - не случайность, а спланированное самоубийство...

Начало 2010 года для луганчан не принесло ничего хорошего, кроме смерти… Взрыв в частном доме, взрыв в больнице, в результате которого погибли 16 человек, страшный пожар на гофротарном комбинате, унесший жизни двух человек… И вот снова взрыв  - на сей раз в девятиэтажном доме.

Напомним, в ночь на 9 февраля на девятом этаже дома номер восемь в квартале Степной прогремел взрыв. Были разрушены межквартирные перегородки, осколки стекол разлетелись на десятки метров. Одного из жильцов (именно в его квартире находился эпицентр взрыва) взрывной волной выбросило из квартиры на улицу. Мужчина погиб.

 

"Мы уже спали, когда раздался взрыв, очень громкий, - рассказывает сосед погибшего Александр Владимирович, - Потом крики, а затем сильный шум, как будто уронили что-то тяжелое. Люди стали выскакивать на улицу. Я увидел парня, он лежал на земле. Я его знаю, он наш сосед с девятого этажа, но мы жили в разных подъездах, никогда не общались. Знаю, что он недавно с женой развелся, у них ребенок маленький есть. Он вроде переживал сильно по этому поводу. Слышал от других соседей, что вроде это был не газ. Они, когда заскакивали в квартиру, говорили, что вентиль газовый был закрыт".

Начальник Луганской госинпекции промбезопасности и охраны труда в газовом комплексе - Владимир Шумейко сказал, что версий причин взрыва много, но подробностей не сообщил - идет расследование. По его словам, эпицентр взрыва, вероятно, находился в спальне. "На кухне остались целыми вещи: матрас, телефон, другие вещи… Эпицентр, скорее всего, находился в спальне, потому что там больше всего разрушений", - объяснил Шумейко.

"Всем жильцам пострадавшего в результате взрыва дома была оказана необходимая помощь, - заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Николай Запорожцев.  - Жильцы дома (около 70 человек) сначала были эвакуированы и размещены в средней школе номер 60, где им оказали первую помощь. Потом 24 жильца дома временно вселились в профилакторий "Энергия", еще 56 человек находятся у родственников".

По предварительной информации, погибший - Александр Ляшенко, 1987 года рождения - накануне поссорился женой. Мужчина работал менеджером в одной из организаций Луганска, по словам знакомых, иногда выпивал. Не исключено, что именно пристрастие к алкоголю и стало причиной его размолвок с супругой.

Жена ушла от него, забрав с собой ребенка. Александр пытался помириться с ней, но безрезультатно. В ночь на девятое февраля он шесть раз звонил ей на мобильный телефон, хотел о чем-то поговорить. Но, по словам женщины, она просто не брала трубку. Потом Александр прислал ей СМС: "Прошу тебя, похорони меня по-человечески. Беги от дьявола".

Эти факты позволяют предположить, что взрыв не был несчастным случаем. Скорее всего, Александр таким образом решил свести счеты с жизнью. Об этом же говорят и предварительные выводы следствия.

"Если бы это был взрыв газа из-за неисправности, то человека не выбросило бы из квартиры, - сказал один из оперативников. - Была глубокая ночь, и ни о чем не подозревающий жилец, по идее, должен был спать. А так, он стоял возле окна или балкона. Это был явно спланированный шаг".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн