БЮТовцам начали поджигать дома?

11:47, 11 февраля 2010
В Донецкой области у работника Шахтерского районного избирательного штаба кандидата в Президенты Юлии...
БЮТовцам начали поджигать дома?

В Донецкой области у работника Шахтерского районного избирательного штаба кандидата в Президенты Юлии Тимошенко - Мирославы Коротченко, сгорел дом. Об этом сообщила на пресс-конференции в Донецке руководитель избирательного штаба кандидата Тимошенко «Донецк-Центр» Татьяна Павлюк.

Она рассказала, что Коротченко, учитель украинского языка и литературы, которая являлась членом избирательного штаба Тимошенко в Шахтерском районе, накануне неоднократно получала в свой адрес угрозы, а в ночь с 18 на 19 января «женщина с четырьмя детьми осталась без крыши над головой, сгорел ее дом в течение получаса».

По словам Павлюк, по данному факту возбуждено уголовное дело, идет следствие. Она не стала утверждать, что причиной трагедии был поджог, но считает эту версию достаточно вероятной. «Есть, конечно, акт пожарной охраны, что это был не поджог, что это было якобы замыкание проводки. Мы можем говорить, что, может, это так, может быть, не так. Но в данном случае человек остался без жилья, и в ее адрес звучали угрозы, на протяжении двух недель звучали угрозы», - объяснила Павлюк,

При этом, обращаясь к журналистам, она добавила: «Можете мои слова трактовать как угодно, но я склоняюсь к тому, что это была целенаправленная акция, потому что членам нашей избирательной комиссии звонили и говорили, что «вы, пожалуйста, ведите себя хорошо».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн