Пострадавшие "Элита Центра" не могут попасть на судебное заседание

12:57, 11 февраля 2010
11 февраля, в Печерском районном суде Киева начнется слушание уголовного дела Александра Волконского...
Пострадавшие "Элита Центра" не могут попасть на судебное заседание

11 февраля, в Печерском районном суде Киева начнется слушание уголовного дела Александра Волконского (Шахова) по обвинению в организации аферы компании "Элита-центр".

Помещение, которое выделено для проведения слушаний по делу Александра Волконского, не способно вместить всех желающих присутствовать, в связи с чем "Центр правозащиты" требует от суда предоставить более просторное помещение.

"Зал Печерского районного суда, в котором планируются слушания, способен вместить около 40 человек, а желающих посмотреть в глаза преступнику, который отнял у них будущее – сотни", - заявил председатель правления ОО "Центр правозащиты" - Юрий Федоренко.

Напомним, Печерский районный суд отказался отправить на доследование уголовное дело по обвинению Александра Волконского (Шахова) в организации аферы группы строительных компаний "Элита-центр", и назначил рассмотрение дела на 11 февраля 2010 года.

По данным МВД, в результате строительной аферы "Элита-центр", которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1760 человек. Всего у инвесторов мошенническим путем украдено более 100 млн. долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн