По делу экс-судьи Зварича проходят еще 9 человек

15:23, 24 июля 2009
В рамках следствия по делу о получении взятки судьей Львовского апелляционного суда Игорем Зварычем к...
По делу экс-судьи Зварича проходят еще 9 человек

В рамках следствия по делу о получении взятки судьей Львовского апелляционного суда Игорем Зварычем к уголовной ответственности могут привлечь 9 человек, сообщил генпрокурор Украины Александр Медведько.

«В рамках расследования уголовного дела возбуждено еще несколько дел в отношении других субъектов, тоже по разным статьям Уголовного кодекса, в основном касающихся дачи взяток, пособничества в получении взяток, получения взяток, по уголовному делу привлечено к ответственности 9 лиц», - сказал Медведько на пресс-конференции в пятницу.

Он отметил, что в рамках этого дела выявлены помимо основного, еще 8 фактов получения взяток Зварычем, и по всем этим фактам возбуждены уголовные дела.

Как сообщалось, в декабре 2008 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против судьи Зварыча по подозрению в получении взятки в размере $100 тыс. На следующий день у Зварыча и семи других судей указанного суда были проведены обыски в служебных кабинетах и квартирах. У самого Зварыча дома нашли $1 млн и более 300 тыс. грн.

После обыска судья слег в больницу и находился там несколько дней, после чего покинул лечебное учреждение и скрылся в неизвестном направлении.

12 декабря Зварыч был уволен с должности председателя суда, а 15 декабря объявлен в розыск. Зварыч был задержан во Львове. Судью подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями 364 (злоупотреблении власть или служебным положением), 369 (дача взятки), 190 (мошенничество).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн