За убийство 2-х школьников ГАИ-шнику дали только 1 год тюрьмы

14:25, 11 февраля 2010
Тувинскому инспектору ДПС, застрелившему школьника и ранившему его подругу, вынесли приговор. Суд...
За убийство 2-х школьников ГАИ-шнику дали только 1 год тюрьмы

Тувинскому инспектору ДПС, застрелившему школьника и ранившему его подругу, вынесли приговор. Суд приговорил его к одному году и трем месяцам колонии-поселения. Подсудимый признан виновным в причинении смерти по неосторожности и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. После освобождения из колонии он в течение двух лет не сможет работать милиционером.

Напомним, громкий инцидент с убийством школьника произошел 24 октября 2009 года в Инспектор ДПС остановил для проверки автомобиль ВАЗ-2106, которым управлял 17-летний 11-классник Ай-Мерген Анзат.

Милиционеру показалось, что сидящий за рулем Анзат пьян, он попросил его выйти из машины. Анзат в свою очередь не остановился и поехал задним ходом. Инспектор вынул пистолет и погнался за автомобилем. Водитель остановился, после чего милиционер выстрелил в школьника. Пуля прошла навылет через шею Анзата и попала в живот одной из пассажирок - 17-летней девушке. Юноша скончался уже в больнице.

Инспектор на допросе утверждал, что водитель угрожал ему «предметом, похожим на пистолет». Пугач оперативники нашли в автомобиле погибшего, однако позднее милиционер признался, что сам подкинул игрушку в машину после преступления. Кроме того, экспертиза показала, что погибший был трезв.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн