Руководство "Борисполя" влетело на 10 миллионов

14:46, 11 февраля 2010
Высший хозяйственный суд подтвердил законность решения Антимонопольного комитета оштрафовать...
Руководство "Борисполя" влетело на 10 миллионов

Высший хозяйственный суд подтвердил законность решения Антимонопольного комитета оштрафовать государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" на 10 млн. грн за злоупотребление монопольным положением при предоставлении специализированных аэропортовых услуг по заправке авиатопливом. Об этом говорится в сообщении АМКУ.

26 января Высший хозяйственный суд отказал "Борисполю" в удовлетворении его кассационной жалобы и оставил без изменений решения Киевского апелляционного суда от 20 октября 2009 года и хозяйственного суда Киева от 7 августа 2009 года.

В апреле 2009 года АМКУ оштрафовал "Борисполь" на 10 миллионов гривен и совместное предприятие "Кребо" на 25 миллионов гривен за злоупотребление монопольным положением при предоставлении специализированных аэропортовых услуг по заправке авиатопливом.

Также АМКУ оштрафовал "Кребо", компании "Укртатнафта" (Полтавская область) и "Лук-Авиа Ойл" (Киев) на 230 млн грн за злоупотребление монопольным положением при установлении завышенных цен на авиатопливо в аэропорту "Борисполь".

Вышеуказанные компании также оспаривают наложенные АМКУ штрафы в судах, но пока безрезультатно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн