Депутаты отдали Черновецкого "на растерзание" Генпрокуратуре

16:49, 11 февраля 2010
Как бы не старался секретарь Киевсовета Олесь Довгий, но Парламент проголосовал за постановление "Об...
Депутаты отдали Черновецкого "на растерзание" Генпрокуратуре

Как бы не старался секретарь Киевсовета Олесь Довгий, но Парламент проголосовал за постановление "Об отчете Временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции и законов Украины, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного комитета". По неофициальной информации, Олесь Довгий пытался повлиять на регионалов по телефону.

Постановлением поручено правительству и Счетной палате Украины проинформировать парламент до 20 февраля о результатах проверок Киевской горгосадминистрации по вопросам соблюдения бюджетного и налогового законодательства.

 

Кроме того, правительству поручено на ближайшем заседании рассмотреть вопрос о ситуации в Киеве с приглашением представителей Генеральной прокуратуры, Главного контрольно-ревизионного управления и Счетной палаты.

В постановлении обращается внимание Президента, правительства, Генпрокуратуры, СБУ на нарушение законодательства должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа, что привело к критическому состоянию в области здравоохранения, окружающей природной среды и техногенной безопасности столицы, неквалифицированному управлению корпоративными правами и земельным фондом территориальной общины города Киева, экономически необоснованному формированию тарифов, уничтожению объектов культурного наследия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн