Украина "в боевой готовности" ожидает Олимпиаду

10:22, 12 февраля 2010
Сегодня в Ванкувере подняли государственный флаг Украины, символизируя готовность нашей страны к участию в...
Украина "в боевой готовности" ожидает Олимпиаду

Сегодня в Ванкувере подняли государственный флаг Украины, символизируя готовность нашей страны к участию в ХХІ зимних Олимпийских Играх.

Церемония поднятия государственного знамени состоялась на специализированной площади в Олимпийской деревне под аккомпанемент государтсвенного гимна Украины и проливного дождя. Украшением церемонии стали фольклорные номера в исполнении канадских ансамблей.

Официальную церемонию в Ванкувере откроет премьер-министр Канады Стефан Харпер. После вступительной речи состоится парад спортсменов. Как ожидается, акцент шоу будет сделан на культуре канадских аборигенов. Организаторы прилагают максимум усилий, чтобы до начала церемонии никто не узнал о ее деталях, а участники подписали заявление о неразглашении информации.

По свидетельствам очевидцев, которым удалось присутствовать на генеральной репетиции церемонии открытия, зрителей ожидает феерическое шоу с лазерами, танцорами и гимнастами. Местные певцы порадуют присутствующих и многомиллионную телеаудиторию прекрасными вокальными номерами.

Главная интрига - кто же все-таки зажжет олимпийский факел на стадионе. Основным претендентом является прославленный канадский хоккеист - Уейн Гретцки, который считается одним из самых узнаваемых спортсменов Канады.

В программу Игр в Ванкувере включены соревнования по семи видам спорта в15 дисциплинах. Будут разыграны 86 комплектов наград. Посравнению с ХХ Играми вТурине добавлены два комплекта наград во фристайле: ски-кросс у мужчин и женщин.

В Олимпиаде примут участие более пяти тысяч спортсменов из 80 стран мира.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн