Скандал: Учредители i-Box "крутят" деньгами клиентов в 60 миллионов

10:58, 12 февраля 2010
Все еще не дошли до конечных получателей четверть платежей на сумму свыше 60 миллионов гривен после сбоя в...
Скандал: Учредители i-Box "крутят" деньгами клиентов в 60 миллионов

Все еще не дошли до конечных получателей четверть платежей на сумму свыше 60 миллионов гривен после сбоя в работе системы терминалов платежной сети i-Box Отметим, что около 15% всех терминалов, расположенных в Киеве и на юге страны по-прежнему не работают.

В то же время, по словам представителей компании, скоро все неполадки будут исправлены. Как в частности отметил директор Департамента развития партнерской сети компании "Айбокс" Павел Вакуловський, по состоянию на вчера, 11 февраля, полностью восстановлена работа парка терминалов на севере, востоке и центре страны. Остальные временно не работающие терминалы запустят к 15 февраля.

Напомним, что проблемы в работе сети i-Box были зафиксированы в конце января 2010 года. Платежи, проводимые через терминалы, перестали доходить до конечных получателей, а через несколько дней терминалы были вовсе отключены.

По официальной версии компании, причиной сбоя стал переход на новую процессинговую систему - "Объединенную систему моментальных платежей" (ОСМП).

Впрочем, эксперт по инвестициям Денис Прутчиков отметил, что "ошибка - повод, техническую проблему можно было решить за день-два".  "Скорее всего, компания не потянула кредит в 30 миллионов долларов, теперь ее купят конкуренты - интерес проявляет русский компания ОСМП, в которой, кстати, нет собственных терминалов, - сообщил он. -  Как только "Айбокс" купят, все снова заработает ".

В ОСМП подтвердили, что компания ведет с "Айбокс" деловые переговоры, и, возможно, они будут работать вместе. В "Айбокс" же эту версию опровергли, еще раз подчеркнув, что проблемы исключительно технические.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн