Луганские медики "кинули" государство на 1млн. 600 тыс. гривен

15:50, 12 февраля 2010
В Луганской области сотрудники СБУ выявили факт незаконного завладения бюджетными средствами путем...
Луганские медики "кинули" государство на 1млн. 600 тыс. гривен

В Луганской области сотрудники СБУ выявили факт незаконного завладения бюджетными средствами путем злоупотребления служебным положением на сумму более 1 миллиона 600 тысяч гривен со стороны должностных лиц одного из медицинских учреждений области.

Оперативники СБУ установили, что с 2007 года должностные лица лечебного учреждения умышленно завышали суммы выплат заработной платы работникам организации за счет финансирования, предназначенного на расчеты с государственными целевыми фондами. Средства незаконно перечислялись на картсчета, оформленные на подставных лиц из числа бывших работников больницы.


По инициативе СБУ финансовую деятельность медицинского учреждения проверили ревизоры КРУ, которые подтвердили факт незаконного завладения бюджетными средствами.

По выявленному факту Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 УК Украины (незаконное завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3х лет и с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн