Главный аферист Украины - Волконский боится расправы

17:23, 12 февраля 2010
11 февраля прошло первое открытое судовое заседание по делу Александра Волконского (Шахова), обвиняемого в...
Главный аферист Украины - Волконский боится расправы

11 февраля прошло первое открытое судовое заседание по делу Александра Волконского (Шахова), обвиняемого в организации аферы компании "Элита-Центр".

Как сообщалось ранее, не всем потерпевшим удалось попасть в судебное помещение. Не пустили туда и прессу. Суд запретил фото и видеокамеры ради безопасности подсудимого.

Сам Волконский заявил, что его жизни угрожает опасность и попросил суд перенести рассмотрение дела в Лукьяновское СИЗО, где он содержится.

Судья перенес заседание на вторник, 16 февраля, и пообещал отправить ходатайство подсудимого руководству Лукьяновского СИЗО.

В свою очередь, адвокат пострадавших от "Элита-Центра" Юрий Федоренко заявил, что против такого решения суда.

"Все нормы безопасности соблюдены. Если Шахов боится за свою безопасность, пусть ему выдадут каску и бронежилет. В СИЗО не смогут попасть все люди сразу. Рассмотрение дела должно быть открытым, прозрачным, чтобы люди присутствовали. Люди имеют право ознакомиться с материалами дела и тем, кто их обманул на такую крупную сумму средств", - сказал Юрий Федоренко.

Защита продолжает настаивать на невиновности подсудимого. В дальнейшем заседания планируется проводить по два раза в неделю.

По данным МВД, в результате строительной аферы "Элита-Центр", которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1760 человек. Всего у инвесторов мошенническим путем украдено более 100 млн. долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн