Смертельный заезд: На Олимпиаде трагически погиб саночник

11:13, 15 февраля 2010
Еще очень долго на Олимпиаде в Ванкувере будет черное пятно, омраченное и рядом инцидентов, и смертью...
Смертельный заезд: На Олимпиаде трагически погиб саночник

Еще очень долго на Олимпиаде в Ванкувере будет черное пятно, омраченное и рядом инцидентов, и смертью спортсмена. Румынской саночнице Виолетте Страматурару повезло. После того как на тренировке она несколько раз ударилась о заграждение, врачи констатировали лишь сотрясение мозга. А вот для ее грузинского коллеги Нодара Кумариташвили тренировочный заезд стал последним в жизни.

21-летний спортсмен уже приближался к финишу, набрав скорость в 145 км/ч, как вдруг на вираже его, словно перышко, подбросило и выкинуло из желоба прямо на опору. К спортсмену тут же подбежали спасатели и медики, ему делали прямой массаж сердца и искусственное дыхание. В считанные минуты Нодара погрузили в вертолет, повезли в госпиталь, но не спасли. Он умер...

Несмотря на заключения о том, что в смерти спортсмена виновен… сам спортсмен, допустивший ошибку, есть все-таки люди, которые обвиняют проектировщиков за сверхскоростную трассу. Ведь на тренировках спортсмены разгонялись под 160 км/ч. Другие считают, что причиной трагедии могло стать решение организаторов накрыть трассу тентом, дабы защитить ее от солнца. Это могло дезориентировать не столь опытного грузинского спортсмена.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн