Школьники не услышат первого звонка, вместо него запланировали местные выборы...

13:03, 15 февраля 2010
О внесении изменений в постановление Верховной Рады О назначении очередных выборов депутатов местных...
Школьники не услышат первого звонка, вместо него запланировали местные выборы...

О внесении изменений в постановление Верховной Рады О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых и городских председателей в 2010 году нардеп Оксана Билозир предлагает изменить всего один пункт - перенести дату проведения выборов с 30 мая на 26 сентября 2010 года. В пояснительной записке к проекту постановления о переносе выборов на 26 сентября Билозир утверждает, что на сегодняшний день существует ряд обстоятельств, которые ставят под угрозу организацию и проведение очередных местных выборов на надлежащем уровне. Одним из них является отсутствие средств на проведение выборов, поскольку до сих пор не принят государственный бюджет на 2010 год.
Еще один довод Билозир состоит в том, что если проводить выборы в мае, то до 25 февраля должны быть внесены кандидатуры членов избиркомов.
В свою очередь, первый заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил о якобы существующем в Партии регионов сценарии отсрочки местных выборов на несколько месяцев, "чтобы синхронизировать их с возможными досрочными выборами в парламент". "После этих выборов Виктору Ющенко обещают должность спикера. Я не говорю, что это сбудется, но такой план есть", - сказал Кожемякин.
По словам же заместителя главы фракции Партии регионов Бориса Колесникова, в партии еще не определились со своим отношением к инициативе Билозир.
В том, что выборы могут состояться не в установленные Конституцией сроки, допускает и председатель парламента – Владимир Литвин. Как объяснил спикер, изначально на этой неделе необходимо отменить постановление Верховной Рады Украины о проведении выборов в местные советы на 30 мая. После этого принять новое постановление, которое после прохождения всех инстанций можно будет узаконить только 1 сентября.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн