Как засветился Пукач

09:34, 27 июля 2009
Жители села Молочки Житомирской области до сих пор не могут прийти в себя после громкого разоблачения их...
Как засветился Пукач

Жители села Молочки Житомирской области до сих пор не могут прийти в себя после громкого разоблачения их односельчанина Петра, который оказался беглым генералом милиции Алексеем Пукачем, обвиняемым в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Люди стали сторониться семьи, с которой жил экс-глава милицейской «наружки», и попросили показать им фото разыскиваемого бывшего нардепа от БЮТ Виктора Лозинского. «Может, он тоже в нашем селе прячется, а мы не знаем», — смеются они.

«Все село гудит — сам генерал доил коров! Кто бы мог подумать?! Хотя, знаете, у него были какие-то милицейские замашки: если его не слушалась корова, то он мог ударить ее цепью. С его семьей я здороваться больше не буду — эту Лиду и ее сына Андрея надо отселить от нас», — не скрывая эмоций, сказала местная жительница Галина Федчук. Другой сосед Пукача, пенсионер Андрей Ищук, не согласен: «Он, Пукач, нормальный мужик. Мне занимал деньги на бутылку водки и не напоминал о долге. Я ему отдавал 5 или 10 гривен, когда появлялись деньги. Если увижу Лиду или Андрея, то здороваться с ним буду. Почему бы и нет? Мы же соседи», — сказал Андрей Васильевич.

По словам поселковых властей, к сожительнице Пукача Лидии Загорулько на днях приехал ее 23-летний сын Андрей, который помогает вести хозяйство. После задержания семья находится в стрессовом состоянии, общаются только с милицией и СБУ. Правоохранители, говорят в селе, приезжают к дому Загорулько чуть ли не каждый день. «Мы слышали, что Пукач прокололся из-за своей машины. Номера-то у микроавтобуса были киевские. Есть две версии прокола. Первая: Пукач захотел оформить машину на Андрея, и во время оформления засветился. Вторая: кто-то заинтересовался киевскими номерами, а когда увидел машину, начал копать...» — говорит Ищук. Но Галина Федчук считает, что правоохранители могли давно знать, где именно находится Пукач: «Бандит понадобился к выборам, вот и взяли его «рыбаки», которые неделю у нас в селе играли спектакль. Пусть высокие начальники из МВД приедут к нам, покажут хоть одну фотокарточку депутата Лозинского, а мы уж высмотрим!».

Лидия не вышла, а с ее сыном газета пообщалась. Андрей беседу начал с того, что после задержания Пукача ему настолько все надоели с расспросами, что он приготовился отбиваться железным гвоздодером. «Когда он (Пукач) жил здесь и когда его задерживали, меня не было. Мы не знали, что это — тот самый Пукач, — с эмоциями сообщил Андрей. — О нем я знаю только то, что он был отличнейший хозяин».

Называли они генерала Петром, а не Алексеем. Как он познакомился с его мамой, Андрей отвечать не стал, как и о том, почему вдруг прошлой осенью купили здесь дом, приехав с Луганщины. Сейчас Лидию на улице не видно, одни говорят, что заперлась в доме, другие — что ушла пожить к знакомым. «Мы ее и так нечасто видели — раз в месяц», — сказали селяне. Самый близкий товарищ Пукача в Молочках Степан Гундич рассказал: «Мы, можно сказать, дружили, ничего плохого я о нем не могу рассказать. О своем прошлом он мне никогда не говорил, а я не спрашивал».

Поселковый голова Молочек Петр Ревицкий после задержания Пукача держит при себе в кабинете два его фото. Одно — как на официальном сайте МВД в рубрике «Розыск», второе — нынешнего бородатого Пукача. По словам Ревицкого, он нет-нет да и посмотрит на фото, чтобы сравнить Пукача в прошлом и настоящем: «Вроде похож, хоть и сомневаюсь, как и все в селе. Уверенность 50 на 50, что это он...». Голова рассказал, что есть информация, будто Пукач с Лидией — не гражданские муж с женой, а родственники (мать Пукача и мать Лидиного умершего мужа якобы родные сестры). Однако если это так, то Лидию могут обвинить в укрывательстве.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн