Украинца пытаются спасти от китайской тюрьмы

14:21, 15 февраля 2010
Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" обжаловало приговор Гонконгского суда о признании...
Украинца пытаются спасти от китайской тюрьмы

Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" обжаловало приговор Гонконгского суда о признании виновным в столкновении украинского судна с китайским судном "Яохай" капитана украинского судна Юрия Кулемесина.

В частности, 2 февраля международная юридическая фирма "Инсе и К", осуществлявшая адвокатскую защиту капитана "Нефтегаз-67" Кулемесина на процессе в суде в Гонконге по поручению "Черноморнефтегаза" подала заявление об апелляции на приговор от 15 января.

Кроме того, одновременно с заявлением об апелляции юрфирма "Инсе и К" подала в суд заявление об освобождении Кулемесина из-под стражи под денежный залог.

"Черноморнефтегаз" является владельцем транспортно-буксирного судна "Нефтегаз-67".

Напомним, 22 марта 2008 года "Нефтегаз-67" столкнулся с китайским судном "Яохай" в Южно-Китайском море возле Специального административного района Китая Сянган (Гонконг), в результате чего погибли 18 украинцев.

Гонконгский суд предъявил обвинения в создании аварийной ситуации на море обеим сторонам. 15 января суд признал виновными в столкновении капитанов обоих судов и 2 лоцманов китайского судна.

Напомним, что Кулемесин приговорен к лишению свободы сроком на 3 года и 2 месяца.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн