Генпрокуратура предупредила Луценко

14:26, 15 февраля 2010
Как заявили в ГПУ, отправленный в отставку с поста министра внутренних дел Юрий Луценко обнародовал...
Генпрокуратура предупредила Луценко

Как заявили в ГПУ, отправленный в отставку с поста министра внутренних дел Юрий Луценко обнародовал недостоверную информацию о нарушениях во время второго тура выборов Президента и реагировании на них органами прокуратуры.

В документе отмечено, что в органы прокуратуры на самом деле поступило 866 заявлений и сообщений о преступлениях, связанных с проведением выборов Президента. По результатам их рассмотрения вынесено 561 постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, 83 заявления направлены в органы внутренних дел, 18 заявлений присоединены к материалам проверок и дел, по 162 заявлениям проверки продолжаются, возбуждены 42 уголовных дела.

При этом в Генпрокуратуре напомнили Юрию Луценко об ответственности, которую несет за собой заведомо неправдивое сообщение о совершении преступлений, предусмотренной ст.383 Уголовного кодекса Украины. "Его заявления, которые несут чисто политический характер, свидетельствуют о призывах к осуществлению несвойственных органам внутренних дел полномочий, возложенных на них законом Украины "О милиции", - сказано в заявлении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн